Title: そうですね。
Name: starry
Date: 2003/8/22(Fri) 00:54
CommentID: 17781
> 誰かがあなたを狙ってとか、そういうものではほぼ確実にないですよ!
そうですか。安心しました。 PCだけならウィルス対策しとけばいいかと思っていましたが、携帯の方が あまりにもしつこいので、ちょっと心配しすぎました。
> ウィルスメールは感染した人のメールボックス全部に自分自身を送りつける、というようなものもありますので、たまたまあなたが送ったことのある誰かが感染しているとかです。 > メールソフトのアドレス帳に登録されてなくても、受信履歴にあるだけというものもありますので、そちらのほうはご心配なく。
先ほど友人から連絡があり、自分のPCのせいかもしれないと言っていました。
> 今日仕事でご一緒した方が、「今日の朝10時過ぎからウィルスがじゃんじゃん来る」と嘆いていました。(その方の場合5時間くらいで50件以上、すべてタイトルと発信者は別だけど簡単なコメントと添付ファイルつきは一緒だそうです) > ウィルス騒ぎが話題沸騰しているので便乗した愉快犯が世界のどこかにいるのかもしれません。
昨夜は本当に眠れなかったです。今夜はメールの受信音を消して寝ようと 思います。 いろいろアドバイスありがとうございました。
|