カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

はぁ、騒音・・・

Name: Bridgestone Date: 2003/8/23(Sat) 01:06 CommentID: 17809
下のスレで我が家の近くの騒音問題について相談させていただいたものです。
騒音に悩む人というのはあちこちにいるもんだなぁと改めてその難しさを感じました。
騒音を出すほうは、「自分が騒音を出している」ことにまず気がついていないんですよね。毎日のことで(子供が走り回るとか騒ぐとか)自分が麻痺してしまっているのでうるさいと思わなくなっているとか、あとは私のところのように、集団になってしまい自分が楽しむことだけしか考えられず周りの迷惑を考えられなくなっているとか・・・。

正直怖いのは、注意したことによる逆恨みですから、(なにせ最近のニュースを見ていると日本では何がきっかけで殺されてしまうかわからない気がする・・・)SCUDELIAさんのおっしゃるように第三者的立場の人からやんわりとご注意いただくのがまずはいいかと思います。

私の場合は空き地での問題でしたから、警察と市に訴えました。
劇的に変わったというわけではありませんが、警察のパトロールがここのところ増えたように感じています。
まずは一歩一歩から。

逆の立場に立ってみて、もし自分が近所から騒音で文句を言われたら、「あそこの家は神経質で嫌なやつ」とか思わないで、素直に謝れるようになっておきたいものだと思っています。

こんなこと言っている私ですが、まだ若かりし頃、友達が家に集まって夜中にみんなが家に帰るときに外でさよならの挨拶などでばたばたしていたら次の日、苦情が出ました。
そのときは素直に謝りつつも、「嫌なやつ〜」とか思ってしまったのも事実・・・。あぁ、恥ずかしい。。。
苦情を言いに行くほうだって覚悟を決めてくるんですものね。
もうこんな状況にはしないよう気をつけていますが、万が一またこんなことがあったときには、素直にお詫びができる人間になっておきたいとも思っています。

> はじめまして。私も以前のアパートで同じような悩みを抱えていました。
> そちらは、走り回る子供を怒るお母さんの言葉が「ヤンキー系」で、直接お話するのはためらわれたので大家さんに相談しました。
>
> すると、他の部屋の方からも同じような苦情があったとのことで、大家さんから苦情を言った家の名前は伏せて注意してもらえました。
>
> 結果として子供の騒音は解決しませんでしたけど、怒鳴り声は控えめになりましたよ(笑)

Related Message

17764 こんな事でと思うかもしれませんが・・・。 - chocomell2003  2003/8/20(Wed) 22:31
 ┗ 17766 大変ですよね。 - c-kako  2003/8/21(Thu) 09:11
 ┗ 17806 まずは大家さんに相談してみては? - SCUDELIA  2003/8/22(Fri) 20:37
 ┗ 17809 はぁ、騒音・・・ - Bridgestone  2003/8/23(Sat) 01:06
 ┗ 17812 「アメと鞭」作戦。 - c-kako  2003/8/23(Sat) 10:04
 ┗ 17822 色々なアドバイス有難うございます - chocomell2003  2003/8/24(Sun) 22:13

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→