カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

「アメと鞭」作戦。

Name: c-kako Date: 2003/8/23(Sat) 10:04 CommentID: 17812
こんにちは。その後のご報告も兼ねて…。

> 正直怖いのは、注意したことによる逆恨みですから、(なにせ最近のニュースを見ていると日本では何がきっかけで殺されてしまうかわからない気がする・・・)SCUDELIAさんのおっしゃるように第三者的立場の人からやんわりとご注意いただくのがまずはいいかと思います。

えーっと、chocomell2003さんちの場合に関しては、
アパート向かいの、一戸建て世帯の方(子どもたち)の騒音なんですよね。
その場合、第三者とは?
自分ちのアパートの大家さんに相談する、というのはどうなんでしょ?
そこまで大家さんって対応してくれるものなのでしょうか?
警察は基本的には民事不介入だから、この苦情に関しては
丁寧な対応は得られず、逆にがっくりされることもあるかもしれませんね…。
もちろん、我が身の危険を感じる時は迷わず110番ですが!

ちなみにうちの大家さん、御高齢でボケちゃってるので、
全く当てになりません。うえーん…。
優しくて親切なんだけど、物忘れが最近激しいため、
アパート管理は不動産屋に一任してもらってるもよう。
なので、我が家は不動産屋とかけあった後、夫と話し合い、
このような行動に移したんですよね。

> 私の場合は空き地での問題でしたから、警察と市に訴えました。
> 劇的に変わったというわけではありませんが、警察のパトロールがここのところ増えたように感じています。
> まずは一歩一歩から。

おお、良かったではないですかー。毎日静かな夜が訪れて、よく眠れますように!

> こんなこと言っている私ですが、まだ若かりし頃、友達が家に集まって夜中にみんなが家に帰るときに外でさよならの挨拶などでばたばたしていたら次の日、苦情が出ました。
> そのときは素直に謝りつつも、「嫌なやつ〜」とか思ってしまったのも事実・・・。あぁ、恥ずかしい。。。

あはは…。おととい、ウチの「隣人と不愉快な仲間たち」は丁度コレ、やってましたよー。明け方の4時ごろに。
お陰で目が覚めたので、もう一度釘を刺しておこうかな…、と
戦闘体勢(笑)を整えていたのですが、
隣人のお兄ちゃん(一応、リーダー格らしい)は度重なる近所からの苦情で、
(というか、我が家がぶっちぎりトップで小言を言ってるんですけどね〜)
彼なりに静かにする努力をしてくれているもよう。
「おめーら、静かにしろよ! みんなまだ寝てるんだから!」
と言う彼のおことばを聞き、なんか安心しました。
ありがとう、えらいぞ、兄ちゃん!
でも、その注意する声がうるさかったりするの(笑)。まだまだ子どもですから。
今度顔を見たら、「こないだは静かにする努力してくれてて
嬉しかったよ、ありがとね!」と声をかけたいと思ってます。
うふ、「アメと鞭」作戦ってやつかしら。

> 苦情を言いに行くほうだって覚悟を決めてくるんですものね。

そうなんですよっ! いつも緊張します、子どもでも相手は複数だから。
でもね、ウチはおかげさまで改善に向かいつつあるので、
この調子でもうちょい頑張る予定。

ま、こういう例もある、ということ、
そして近況報告でありましたー。

chocomell2003?さんちのお向かいさんは、どんな人たちなのかしら?
気になるところです。

Related Message

17764 こんな事でと思うかもしれませんが・・・。 - chocomell2003  2003/8/20(Wed) 22:31
 ┗ 17766 大変ですよね。 - c-kako  2003/8/21(Thu) 09:11
 ┗ 17806 まずは大家さんに相談してみては? - SCUDELIA  2003/8/22(Fri) 20:37
 ┗ 17809 はぁ、騒音・・・ - Bridgestone  2003/8/23(Sat) 01:06
 ┗ 17812 「アメと鞭」作戦。 - c-kako  2003/8/23(Sat) 10:04
 ┗ 17822 色々なアドバイス有難うございます - chocomell2003  2003/8/24(Sun) 22:13

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版