カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

自転車の梱包について

Name: Kei-Kei Date: 2003/8/22(Fri) 19:15 CommentID: 17803
来週末に自転車(26インチ)を千葉から長野へ送ることになりました。
各運送会社に見積りを出してもらったのですが、一番安かったところは「ただ、傷が付く恐れがありますので・・・」と言われてしまいました。
A社;11200円、B社;9000円、C社;5250円、とバラつきもあり、
結構な送料のためC社に頼もうかと思ってます。

かといって新車(3日前に購入したばかり)で気に入っているので、傷つけたくはないんです(たとえ使っているうちに傷つくものだとしても・・・)。

どうにか傷つけない方法をと無い知恵絞って考えたのが、フレームなど特に傷つけたくない部分にビニール袋をぐるぐる巻きにするというものです。
到着次第、すぐに乗る必要があるため、解くのに時間や手間のかかる方法は避けたいのです。

どなたか良いアイディアや方法を教えていただけたらと思います。宜しくお願いします。
蓄えを使い果たした貧乏学生をしているため、格安(出来ればタダ)で出来る方法をお願いします。

Related Message

17803 自転車の梱包について - Kei-Kei  2003/8/22(Fri) 19:15
 ┗ 17814 分解できればいいのだけど - r-kato  2003/8/23(Sat) 13:00
 ┗ 17829 今回は・・・ - Kei-Kei  2003/8/26(Tue) 02:04

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!