Title: 最近は家です。
Name: re-mi
Date: 2003/8/27(Wed) 12:04
CommentID: 17844
Message: 少し前までは、お気に入りのアイリッシュパブと静かなバーに通って何となく常連コミュニティーの中にいましたが、盛り場への出入りを嫌う彼と付き合ってからは、静かに家で過ごすことが多くなりました。
犬がいるので、犬の手入れをしたり、一緒に遊んだり、本を読んだり、レンタルビデオを見たり、日記を書いたり、古い友達と長電話したり。 少し前までは会社から家に直帰なんて有り得ないような生活でしたが、今では家にまっしぐらです。 家で過ごす時間が増えると、日常の慌しさが、家に入ると消える感覚になりました。家に居るときは仕事の電話は一切出ません。 緊急な用事があれば、留守電に入れるでしょ。と思うようになりました。
休日のドッグランもお気に入りです。ぼーっと自分の犬の行方を見ていると、犬社会の交流なるものが見えてきます。 究極に疲れているときは、人と話すより、何も考えず犬と戯れている方が安らぎます。あとはひたすら寝る!そんな日もありますよ。
|