Title: 私もですー!!
Name: Custard
Date: 2003/8/30(Sat) 18:58
CommentID: 17885
でも最近は開きなおって、無理に色々話さなくてもいいかな、と 思うようになりました。だって、それが私=自己紹介の自己ですし。
場に30人もいると思わず、また場の空気を掴んで喋ろうともせずに素でいると、自然に私らしさが出てきて、それが伝わるみたいで、そうしています。 私の場合はぼおっとしてるので、内容はともかくのんびり感は伝わりますし(時には天然で転んだりも。) ああでもお仕事の時には向かないですねえ。
後台本。 名前だけはちゃんと覚えて欲しいので、外人相手なら名前の由来を説明し、それにひっかけて自分の専門、性格や趣味を喋ってみるーとかしています。これは印象に残りやすいみたいで気に入ってます。
これくらいかなー。 mashさん、BBS上ではとても個性が出てらっしゃるし、1行の文で素敵に何かを伝えるのもお得意なのに、ちょっとびっくりです。 裏技があったら知りたいけれど、多分普通にしていれば大丈夫なのでは。。?
|