Title: 私も知りたい!
Name: Hanakomaru
Date: 2003/9/1(Mon) 12:15
CommentID: 17893
ウチも洗濯機が風通しの悪〜い洗面所に置いてあるため、引っ越してすぐ大量の黒かびが出ました。一度何度も洗濯層クリーナーを使って徹底的に黒かびを出し切って、それからは2週間に1度先手を打って洗濯層クリーナーで掃除しているのでそれ以来黒かびは出なくなりました。でも絶対取りきれてない黒かびが残ってるはずなのでそれはちょっと気になってるんですよね〜。どうしたらいいんでしょ。今のところ実害は出ていないようですが、やっぱり体に悪いのかしら?
> 黒かび対策も兼ねて乾燥機付きにしようと思っているのですが、 > 毎回乾燥機を使わない事、予算的な事を考えて > 簡易乾燥機の全自動洗濯機を考えています。 > 希望はナショナルのLab(NA−F70D2R)
そうか!乾燥機付なら黒かびもできないかもしれませんね。でも「毎回乾燥機を使わないことを考えて」と書いてらっしゃいますが、毎回乾燥しないと黒かび対策として効果がないのかなとも思うのですが、その洗濯機は何か特別のコーティングなどしてある黒かび対策仕様のものなのかしら?
簡易乾燥機とは初めて聞きました。HP見てこようと思います♪
|