Title: 黒かび、、、。
Name: kai
Date: 2003/9/1(Mon) 21:42
CommentID: 17897
Message: レス、ありがとうございます。 私も最近引越しをして、より黒かびが増強したようです。 洗濯機用漂白剤でがんばってみましたが、 そんなレベルではないようです。 やはり、衣類に黒かびが付くのを見ると体に大変悪いと思います。 どのように悪いかは分かりませんが、 なんとなく気持ち的にも気持ち悪いし、 空中にも衣類から飛んでいて肺炎やアレルギーの原因に なるのではないかと思っているのですが。
パンフレットを見て、勉強しましたが、 黒かび対策として、槽乾燥機能が付いているのです。 なので、衣類を毎回乾燥しなくても槽だけ乾燥する事が出来ます。 また、槽の外側を洗い流す機能も付いてるようです。 どこまでこの機能が有効かは分かりませんが、 何も機能のないものよりは少しは黒かび対策になるはず。
昔、二層式洗濯機だったのが、今は全自動は当たり前の時代。 果たして現在、乾燥機付き洗濯機がどのくらい普及しているのか 興味があります。 是非、カフェグローブで調査してほしいです。
|