Title: それ使ってます
Name: tsuru2
Date: 2003/9/4(Thu) 01:03
CommentID: 17928
ナショナルの乾燥機付き洗濯機…買って1年位かな、、。 重宝してます。買う時は高価だったので、半分ヤケで購入。 確かに贅沢かなぁとは思いますが、便利です。
kaiさんの言うカビ云々の効果はうちの場合??なのですがー とにかく4人家族で(内、女性3人)タオル類を湯水のごとく使うので、乾燥はもっぱら天気の悪い時のタオル類に絞って乾燥してます。他の衣類はやはり皺が気になり、あまり乾燥はしません。 雨が続いた時など、以前は洗濯物が乾かなくて部屋にぶら下がっていたり、ストックのタオル類を多く揃えなくてなりませんでした。そんな心配、皆無です。
我が家の洗面所はとても狭いので、ちょっと前のように上に乾燥機など付かない状態なのです。 それが今では一台で出来てしまうのですから、科学の進歩はすごい!と感心しましたよ〜 完全に乾かすのに時間はかかりますね。熱気も部屋にこもるし… カビはまだよくわかりませんが、なるべく普段開けておくようにはしています。 kaiさんの一番知りたい答えにはなっていないですね。 その家の使用頻度、量にもよりますが、いろいろな使い方、選択が出来るので私は正解だったと思ってます
|