Title: 最悪の事態の回避
Name: meleya
Date: 2003/6/27(Fri) 14:36
CommentID: 16718
お母様はいかがですか?お母様も心配ですね。やっぱりどうしようもないお父様(失礼お許しください)の為に犠牲になっている、ということで、かなりの情が左右していると思います。私もpureblancさんと同じ立場でした。そして、父にみえない借金がありすぎて、(pureblanc さんのお父様と性格にてるところあります)私と母で自立の道を選びました。その間には、いつか父が前向きにかわってくれるだろうと信じこんでいた母に「こういう状態なのでお金を貸して欲しい、そして協力してほしい」といわれて、母の健気さに私も貸したこともありました。結論は父は、そのことを知っているにもかかわらず、全くそのことにも触れないし、戻って来るどころではありません。母は本当に信じていました。父はかわらないのに。今はそういった何年も続いたお金の心配については父と離れているおかげで、大きな問題はありません。みなさんのおっしゃるようにお父様はびくとも変わる事はないと思います。そういったことから逃れてもらいたく、早く、少しでも早く勇気ある決断をもって自分の事を優先してもらう方がいいと思います。情もあります。家族ですから。事態は深くなるにつれて抜け出せなくなってしまいます。
pureblancさん、本当に幸せな道をご自身で選択してくださいね。
|