Title: また迷いだしました・・・
Name: pureblanc
Date: 2003/7/1(Tue) 14:26
CommentID: 16782
昨日うちに帰ったら母からメモがおいてありました。やっぱりどうにもならない、助けてほしい、と。最後の方は字が半分くらいに潰れてしまっていました。
父は叔母(父の妹)からお金を借りたようです。母も自分で「焼け石に水だ」といいつつ私にお金を貸してくれというのはどういうことなんでしょうか・・・。一銭も出す気はなかったのですが、このメモをみて胸がものすごく痛みました。 しかし、同居している兄が稼ぎをほぼ自分のためだけに使い、納めるべき生活費を削ってでも買い物をするかたわら、なぜ物わかりがいいという理由だけで私がいつもいつもお金を出したり我慢する羽目になるのか、理不尽でなりません。先日も「なぜ私にいうことと同じことを兄にも言わないのか」という話をしたら「しているがそれは感じ方の差だ(つまり物わかりのいい私の負け)」ときっぱり言われました。挙げ句の果てに帰り際「人間一人じゃ生きていけないし仕方ないわね」みたいなことを言われました。なんか、一生懸命話を聞いているのにこんな言葉を浴びせられる私っていったい何?と思いました。
|