Title: 同じ環境です
Name: think
Date: 2003/8/5(Tue) 09:12
CommentID: 17544
Message: > みなさんはどうしていますか? > 共働き(子供あり)でうまくいってるご夫婦は一体どうやっているのか教えて欲しいです。
我が家はひとつの財布で、小遣い制でやってます。 主人は2万5千円(本人がそれでいいと言っている)、私が6万円。 但し、主人は昼ごはんは実家で(自営業)、私は外食という差はあります。
飲みのお金はできるだけ小遣いの範囲ですが、 足りない時には家計費から。 化粧品等も買っていると到底足りないので家計費から出してもらうこともしばしば。
そんな感じですが、月々貯金は10万円程。 後はボーナスもほとんど貯金。
復帰後は旦那様も家事もやってくれています。 一人では到底できません。無理だと思います。
お金の話はひとそれぞれなので、何とも言えませんが、 家事は手伝ってもらった方が今後楽になると思います。
ちなみに、男性ってのんびりと家事をする気がします。 洗濯物を畳んでも食器を洗っても、遅い! イライラしますが文句を言うとやってくれなくなるので、 気長に我慢することも必要かと思います。。。
|