Title: 横から失礼します!(ずれ)
Name: pureblanc
Date: 2003/8/6(Wed) 11:20
CommentID: 17570
Message: 別のスレッドで皆さんにお世話になっているpureblancです。 ずれて申し訳ないのですが、ご意見をお聞きしたくて・・・
私の彼氏も家事を手伝ってくれるのですが、とっかかりがとにかく遅い!充分のんびりしてから後かたづけしてくれるので、彼が布団につくまで寝れないし。しかも布団に入ってから彼の話攻撃・・・今のところ寝たふり作戦とかしてみてるんですが。 同じ会社の1Fと2Fで働いているので接点が無く、話す時間は帰ってからしかないから仕方ないと思って我慢してきたのですが、私に余裕が無くなったらキレそうです。
あと、結構雑なので、手伝ってくれのは良いんですが、洗い物の汚れが落ちてないんですよね。掃除してもキレイになってないし・・・ スポンジもぬれたままだと臭くなるから終わったら必ず絞ってね、って何回も言ってるのに出来てないし・・・ あまり言うとさじ投げちゃいそうだから、やんわり注意するようにしてるんですが・・・私我慢が足りないんでしょうか。 皆さんはどのように旦那様の協力を仰がれてたり注意されたりしていますか?
|