Title: お互い苦労しますね・・・。
Name: daikichi
Date: 2003/9/4(Thu) 17:27
CommentID: 17943
おっしゃるとおり、借りやすい所を選んでいるんでしょうね。 主人には二人も兄がいるのに、1番上の兄には1万円程度の単位でしか借りてないようですし、2番目の兄には1円も借りてないようですから。ちなみに私は昨年の10月からトータルで60万円貸しています。もちろん、返って来てません。ちなみに理由も同じく「家が無くなる」というものでした。
私はもうなんと思われようと貸す気はないのですが、主人はやっぱり産み育ててもらった親だけに、むげに出来ないようなんです。お人好しというか、金勘定が甘いというか。お金が無いくせに見栄っ張りなところは両親にそっくりなようです。(こんなこといってpureblancさんは気を悪くされるかもしれません。すみません。pureblancさんはそんな性質を受け継がなくてよかったですね)
私は11月に赤ちゃんが産まれる予定なので、こんなことで悩むのは胎教に良くない!と思い、あまり考えないようにしています。 pureblancさんも、新婚生活を楽しく過ごされますよう・・・。
minisabuさん。ありがとうございます。火車、私もずっと前に読んだ記憶があります。もう一回読んでみます。
|