Title: 最近のBBSってどうしちゃったの?
Name: 315-A
Date: 2008/4/14(Mon) 18:45
CommentID: 29312
Message: 最近ここのBBSはほんとに動きがなくなってしまったようですね。いくつかの板はココ数ヶ月も動きのないものもあったり。 なぜなのかしら。。?と疑問です。
というのは、元ファンだったから。2002-3年頃は BBS中毒者のように(?)常連のメンバーとも楽しくBBS上でもレスのやりとりを楽しんだり、オフ会に出たり等していました。それから1,2年は多忙のため、カフェグロチェックもぱたりとストップ。
そうして久々に戻ってきたときには、なんと私のIDは無効になってしまっていて(なが〜い間アクセスオフ状態だったからか)そしてショートメッセージ制度がなくなってしまっているという変化にも気付き。(5人まで?に送信できるといったもの、ありましたよね?)
なので今は新しい名前。どうも昔と比べてしまって勢いのなさを感じてしまいます。見るものがなくなっちゃった、と言ってしまってもいいくらい。
なぜなんでしょうか? みんな、他のもっと魅力ある媒体にいっちゃったのでしょうか? さみしいなあ。。
|