Title: 又貸し→壊されてしまいました。
Name: hetare
Date: 2008/6/27(Fri) 12:05
CommentID: 29377
Message: 長いつきあいの友達Aさんににデジカメを貸していました。 先日、2〜3日中に返して欲しい旨を伝え 了解してもらったのですが、 [2〜3日]過ぎても連絡がなかったので 再度確認しました。
そこで Aさんの身内家族に又貸ししていて 1ヶ月ほど前に身内家族の子供が投げて壊してしまった事を 聞かされました。
身内家族はAさんに言い出せずにいて Aさんから返して欲しいと連絡した所で告白したそうです。 Aさんも私に言い出せず 再確認したところでようやく事実を私に話しました。
形あるものは壊れるし、今回は子供がやった事です。 周りの大人の不注意だと思っています。 弁償すると言っているので弁償金を元に 新たに購入するつもりでいます。
引っかかっているのは いくら身内と言っても 借りているものを持ち主に無断で又貸しした事。 貸したままにしていた事 事実がわかった時点ですぐ話さなかった事。
返して欲しいと私が言わなかったら そのまま隠し通すつもりだったのかと邪推してしまっています。
貸したままにした私にも非があると感じています。
今回の様な事が起こった時、みなさんは その友達とどういうスタンスで接しますか?
弁償してもらって水に流すか すっぱり切るか。
ご意見を頂けますでしょうか 宜しくお願い致します。
|