Title: 結構あることだと思います・・・。
Name: hakuro
Date: 2008/5/4(Sun) 02:30
CommentID: 29342
私は営業事務をしてましたが、個人的に仕事で男女が支え、支えられる関係って夫婦のようだなぁと感じてるので、こういうのは結構あるとおもいます。私の場合、ボスとは営業だったりする訳ですが。 同じ目的に向かって頑張ってると、やはり特別な感情は芽生えやすいのだと思います。信頼関係もできますしね。
ですが、肝心なのは、ボスの気持ちではなくて、自分の気持ち。 この状況でお悩みなのですから、ボスは恋愛対象では無いのでしょうね。
では、飲みに行くこと自体が嫌でないのなら、その席で自ら彼の話をしてみるとか(愚痴ではないことを)、少なくとも『ボスは自分の眼中にありません』という態度でいれば、察してもらえると思いますよ。文面からすると、ボスは常識人に思えますし。 そういう部分をまったく出さずに飲みに付き合えば、脈アリと思われても仕方ないかもしれません。
飲みに行くこと自体が嫌なら、適当な理由をつけて断れば良いのです。明らかなウソはいけませんが。数回断れば察してくれると思います。
ボスはボスなりに探っているのだと思いますよ。目的が恋愛に向いているのであれば、自分の態度次第で誘われなくなるかもしれませんし、『眼中にない』という態度をとっていても、逆に相談に乗ってくれるようだったら、恋愛感情なしの同志というような関係を築けるかもしれません。
|