Title: 自分の直感を信じてください
Name: Aki
Date: 2008/5/4(Sun) 12:54
CommentID: 29343
Message: 自分が「これは普通ではない」と思うのならその直感を信じるべきだと思います。私自身ではなくパートナーが個人つき秘書をがいて仕事をしていますが、個人的に食事に誘うっていうのは絶対にありえませんよ。どっちも日本人じゃないので文化が違うといわれたらそれまでですが。
今は別に何もなくても、こういう個人的な接触から不倫とかって始まるきっかけにはなりますから、派遣の立場で働いているのなら少し距離をおいて気をつけないと、周りから噂になったとき簡単にきられてしまうのでは?
周囲の人にわからないようにあっているのなら、それだけでやっぱり「やましいこと」なのだと思います。
私は秘書という仕事をしたことがないのでよくわかりませんが、出すぎた真似すると周囲からたたかれやすい仕事のように見えます。たまに彼の秘書が私にメール送ってくるのですが、そんなこと彼が直接私に知らせればいいことであって、何であなたが私にメール送ってくるの?!ってな感じで私は一度たりとも返信したことありません。
そのほかのことでもちょっと私生活に立ち入りすぎると思っているので・・・。
例えば自分に彼氏がいて、彼の秘書が自分と同じことしていたらいい気がするかどうか良く考えてみてください。
|