Title: 最近では
Name: jyoze
Date: 2008/5/16(Fri) 15:35
CommentID: 29360
Message: 私はもう30代後半なのですが・・・ おととし、久しぶりに友人の結婚式に出席した時は なんと、7人の女友達全員着物でした。 (既婚・未婚に問わず・・・示し合わせた訳でもないのに)
季節も今くらいで着物が適していたのと お式が夕方からというのもあったとは思いますが この年になるとそう幾度もない結婚式の為に ドレスを用意するのもな・・という気持ちがみんなに あったのかも。 ドレスにすると、それ用の靴だのバッグだの羽織りものだの 面倒ですもの。 7人全員着物というのもなかなか圧巻でしたよ。 華やかでしたしね。
もしも、umoumoさんが訪問着などお持ちでしたら お勧めです。
お持ちでなかったり、 お式の場所、時間の関係で難しいようでしたら 個人的には黒以外のドレスをお勧めします。 黒のドレスに、巻いた髪をアップして 肩にはピンクのストール・・・ っていい加減興ざめ。 33歳というお年を気にしているようですが ピンクやグリーンでも、シックな感じを選べば よっぽどイイ女風だし、 ブロンズやシャンパンゴールドなど顔色をキレイに 見せてくれる色もありますよ。
|