Title: 先日の結果
Name: sweet-smile
Date: 2008/5/24(Sat) 01:47
CommentID: 29371
Message: 先日以前から約束のあったボスとの飲みに行ってきました。 今回ははっきり直感が働きました。 自分で意識的に距離を保たないといけないなと思いました。
直感の理由は ・私の腕や頭など軽い感じにしてはいますが触ってくること ・恋愛系の話をしてきたこと ・以前私が何気なく言った言葉を覚えていて、やたら私を思いやるような事をアピールするように言ってくること
などです。
お店は私の家から反対方向に離れるというのに、(以前少し遠い。。。とお話したこともあったのでわかっているはずなのに)わざわざ会社からタクシーに載って離れたところに行きました。 素敵なお店だからと選んでくださったと思いますが、正直そこまで行かなくてもおいしいお店もおしゃれな街も近くにたくさんあります。
帰りの時間を気にする様子もないので、次の日も仕事だし、家まで1時間以上かかるというのにどういうことだと少しあきれました。自分はまだ電車があるからと同じ電車で途中まで送られて(ボスの帰りはは私と全く反対方向の電車です)どっと疲れがでてしまいました。
来月の予定を決めようと何度もしつこく言われましたが、"習い事が始まるので忙しい”とひるまず断りました。
それからボスをみる目が少し変わってしまい、デスクを離れたところでボスの姿を見かけても、向こうには気づかれないようにしてしまったりしています。
面倒くさいことになったなあ。。。 自分がこれまで真面目に仕事をしてきて、ボスの信用を得てがんばりたいと思っていた気持ちが、このように返ってくることはショックです。 自分が理想とするような、ボスと秘書の信頼でつながれたかっこいい関係って希少なことなんでしょうかね。。。
この先エスカレートされないように、今後は仕事とプライベートの割り切りをアピールできるような対応をとりたいと思います。
|