Title: 耳鳴り
Name: Recena
Date: 2003/9/6(Sat) 00:43
CommentID: 11228
Message: 最近,根を詰めて作業しているときなど,耳鳴り(金属音 が断続的にしたり,動かしてもいない洗濯機の音がしているような気がして,あわてて確認したり)があります。
「今セミ鳴いているよね?」と同居の家族に確認したところ,「鳴いてないよ」といわれたりもしました。
心配で耳鼻科を受診したところ,異状はなく,「精神的な疲れまたはストレス,大人の女性だと,生理の前に耳鳴りがする人も多い」といわれました。しかし,特にストレスが溜まるようなこともないですし,生理のサイクルとも関係なさそうなんです。
気にしているせいかもしれませんが,ここ数週間で回数も増えており,ちょっと日常生活で支障がなくもない,という程度なのですが,耳の病気には縁がなかったので,心配です。
そこで,セカンドオピニオンを求めに他の耳鼻科を尋ねようか検討中なのですが,同じような症状で悩まされた方おりましたらぜひ対策や体験をお聞かせいただければと思います。
|