Title: 子宮内膜症かもしれない。
Name: mayumame
Date: 2003/9/19(Fri) 15:58
CommentID: 11433
Message: つい先日、急に下腹部に激痛が走りました。 前日にお寿司を食べたので、「なま物にあたったのかな?」と下痢だと思いトイレに駆け込みました。 しかし、トイレに座っていられないほどの激痛でお尻丸出しのまま床にゴロン。あぶら汗が大量に出て、意識ももうろうとしてきました。 会社に行っている旦那に電話をし、救急車で産婦人科へ。 エコーで子宮を見たところ、もしかしたら子宮内膜症かもしれないと。 以前から生理痛がひどくて通院していたのですが、内膜症ではないといわれていました。 しかし、今回のと最初の頃のエコー写真と比べてると子宮が「ボテッ」としていたのです。それで、内膜症かもとのこと。 血液検査でも内膜症かわかるそう。で、生理が終わって採血をしてきました。結果は来週出ます。 結果が出るまでなんか落ち着きません。 子宮内膜症と診断された方、検査結果はどんな状態でしたか? 内膜症の診断は難しいと聞きました。私も可能性が高いでしょうか? 色々お話を聞かせてください。
|