Title: 上まぶたが、、、かゆい!腫れる!
Name: happiness4you
Date: 2003/12/2(Tue) 16:14
CommentID: 12326
Message: 今年の春くらいから、しばしば、まぶたがはれてかゆいという症状に悩まされています。眼科でみてもらったのですが、アレルギーだそうです。(何のアレルギーだかは不明。丁度花粉の時期だったので花粉ということで自分の中で納得してました) どうやら内まぶたの粘膜がぶつぶつ荒れて、それが表面にもでてきている様子です。 しかし花粉の季節が終わっても一向におさまらず、疲れたり目が乾いたりすると、ものもらいみたいに腫れます。 お休みしてコンタクトしなかったりすると2日くらいで引いたりしますが、どうしてもコンタクトしないではいられないので、入れたりするとまた腫れます。 なおったり、また腫れたりをくりかえしていて…。 夜寝てる間にまぶたを掻いているみたいで、皮膚もかさかさになったりしてます(涙) こういう症状おもちのかた、いらっしゃいましたら、改善方法などおしえていただけませんか? 医者ではただのアレルギーで目薬を貰うだけなので…。 何か根本的な生活改善などあるのでしょうか?
|