Title: エステって痩せるの?
Name: ku-cya
Date: 2004/5/3(Mon) 14:32
CommentID: 13274
Message: 初めまして、よろしくお願いします。 今エステに通うかどうかで悩んでいます。 少し前、痩せるためにはやっぱり運動!と思い某スポーツジムの「2ヶ月集中ダイエットコース」に通ったのですが、全くと言っていい程体重が落ちなかったのです。 週2〜3回筋トレ,有酸素運動,食事ノートもつけてみっちり通ったのですが・・・。 それでもいつかと思いジムトレーナーに教わったことを自分で続けてみたけど、3ヶ月で1キロも動かない私の体重・・・。 下半身についたセルライトはやはり運動ではムリなのかも・・・と思い エステに行こうか迷っています。
体験エステ(エルセー〇)に行って予算を聞いたら約50万のコースを勧められ、セルライトは運動では取れないのですよ、と断言されかなり揺らいでいます。
でもほんとにエステに行けば痩せられるのかナ? それだけお金をかけて、痩せなかったではすまされないし・・・。 今とっても悩んでいます。 みなさんの意見を聞かせてください。
|