Title: 夏バテ対策
Name: Aki
Date: 2004/8/4(Wed) 12:36
CommentID: 14058
Message: 東京などに比べたら天国のカナダに住んでいる私がこんなスレを作るのは気がひけるのですが、私はなにしろ暑さに弱く、この時期は必ずといっていいほど体調を崩します。
食欲がなくなるくらいならいいのですが、どうやら体の抵抗力まで落ちてしまうようで、なぜかウィルスに感染しやすいようです。今年はいきなりマブタ(涙腺のあたり)がウィルス感染し目がはれて医者に目薬を処方してもらいました。その後、なんか体調がすぐれない・・・と思っていたら、胃がウィルスにやられたようで、胃痛に悩まされています。今回は軽症ですが、4年位前は全治2週間という、日本でだったら入院だったかも・・・というほどひどかったです。数年前は膀胱炎にもなりました。
おそらく体力の低下が一番問題なのだと思うのですが、この夏に限って言えばウォーキングを最低一日30分はしているし、運動不足ではありません。残業は全くないとはいいませんが、殺人的な仕事量でもないのでストレスレベルは高くはないです。
何か皆さんの夏バテ対策ありましたらご伝授いただけないでしょうか?
|