Title: 尻もち→腰痛→漢方
Name: kamikaze7
Date: 2004/11/12(Fri) 19:46
CommentID: 14771
Message: 少し前に背中が疼くということでスレ立てた者です。 知人で漢方や鍼治療を受けてる方がいて、その人の先生に症状を聞いてもらいました。 原因は過去に尻もちをついたことがあったりすると、その時の衝撃で痛めたところが何年も経って出てくることがあるそうです。 私のムズムズや疼くような感覚は初期段階で、これがひどくなってくると痺れや痛みになってくるそうです。 尻もちと言えば、雪の日に転んだり、体育の走り高跳びでマットレスからはみだしてお尻から地面に落ちたこともあるし、何度もやっているので、それが原因と言われればそうなのかも・・・とは思うのですが。 (尻もちついた事がない人なんて、あまりいないと思うので、みなさんもお気をつけください) シカロンという漢方では割りとよく聞かれる薬を勧められました。 原因が尻もちだけじゃ、イマイチ納得いかないので、内科や外科にも診せてから治療法を考えようとも思っています。 今のところ特に痛くはなくて、ムズムズして、とってもヘンな気持ち悪い感覚です。 似たような経験お持ちの方や、ご意見があったらお願いします。
|