カフェグローブ

health

ストレス、疲れを取る方法から、効果的だったダイエットまで、最新情報を交換しよう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
過去の職場恋愛の相手が職場結婚
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
炭酸ガスパック   耳マフ
らくだマッサージ器   ボアブーツ

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

※薬や病気の治療法に関するアドバイスは医療行為とみなされる場合があります。薬や治療法に関する書き込みをする際には、このことを念頭において各自判断をお願いいたします。 BBSの書き込み内容の是非に関して、Cafeglobe.com編集部では一切の責任を負いかねます。上記のことに関するアドバイスをもらった方も、素人判断をなさらず、疑問のある場合には、必ずかかりつけの医師や専門医にご相談下さるようにお願いいたします。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

尻もち→腰痛→漢方

Name: kamikaze7 Date: 2004/11/12(Fri) 19:46 CommentID: 14771
少し前に背中が疼くということでスレ立てた者です。
知人で漢方や鍼治療を受けてる方がいて、その人の先生に症状を聞いてもらいました。
原因は過去に尻もちをついたことがあったりすると、その時の衝撃で痛めたところが何年も経って出てくることがあるそうです。
私のムズムズや疼くような感覚は初期段階で、これがひどくなってくると痺れや痛みになってくるそうです。
尻もちと言えば、雪の日に転んだり、体育の走り高跳びでマットレスからはみだしてお尻から地面に落ちたこともあるし、何度もやっているので、それが原因と言われればそうなのかも・・・とは思うのですが。
(尻もちついた事がない人なんて、あまりいないと思うので、みなさんもお気をつけください)
シカロンという漢方では割りとよく聞かれる薬を勧められました。
原因が尻もちだけじゃ、イマイチ納得いかないので、内科や外科にも診せてから治療法を考えようとも思っています。
今のところ特に痛くはなくて、ムズムズして、とってもヘンな気持ち悪い感覚です。
似たような経験お持ちの方や、ご意見があったらお願いします。

Related Message

14771 尻もち→腰痛→漢方 - kamikaze7  2004/11/12(Fri) 19:46
 ┗ 14776 背中→腰痛かも - Miono  2004/11/13(Sat) 13:50
 ┗ 14779 腰ってタイヘン・・・ - kamikaze7  2004/11/14(Sun) 07:50

BBSトップへ beauty&healthトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ハワイ旅行が抽選で当たる!

海外旅行保険のエイチ・エス損保では、“ハワイ旅行が当たる”夏たび応援フェアを
開催中! この夏からは国内旅行総合保険も販売開始し、ますますパワーアップ★

ご応募はこちらから ≫