Title: 親知らずが・・・(涙)
Name: ipuu
Date: 2005/10/17(Mon) 19:07
CommentID: 16672
Message: みなさんは、親知らず(歯)を抜いたことがありますか? つい3ヶ月前に、詰め物が取れて歯医者へ行ったのですが、その時、親知らずが上下4本とも歯茎から頭を出しているとのこと! 昔から歳の割りに、歯肉炎や、歯痛に悩まされていたのに今度は親知らずが・・・(泣)。 1本、上の分は抜いたのですが、先生曰く、親知らずを抜かないと、その前の歯も、ゆくゆくは化膿して歯が全部ダメになると言われ、かなりブルーです。全部抜かないとダメなの〜! 歯茎も弱いほうなので、早く抜いたほうがいいのかな・・・と思いつつ今にいたっています。 確かに、歯が痛い気もするのですが・・・。 下の歯の親知らずは、抜いて一週間ぐらい腫れると聞きました。 みなさんの体験談を聞かせて下さい。 最近、歯医者って、医療費が3割負担になったのもあるけれど高くないですか? でも、親知らずを1本抜いて6000円って高すぎません? 都会じゃなくて田舎なのに・・・。私の気にしすぎでしょうか?
|