Title: 米アレルギー
Name: aikocchi
Date: 2006/1/15(Sun) 18:38
CommentID: 17013
Message: 食物アレルギーは色々ありますが、米アレルギーの方いませんか? 私は子供の頃からアトピー性皮膚炎ということで皮膚科に通っていましたが、そこまでひどいわけでもなく、大学生の頃はかなり落ち着いていたので、病院にも通っていない状態でした。 ところが、社会人になって突然ひどくなり、再び皮膚科に通うようになりました。 子供の頃は、関節の裏とか皮膚が柔らかい場所が悪かったのですが、最近悪化してからは、比較的皮膚が強い所が悪くなったり、頬が赤くなったりして、昔とは症状が違うように思っています。 その時通った皮膚科の先生に、米がよくないのではないかという指摘を受けました。ネットでも調べてみると、米アレルギーはすぐに症状に表れないため、わかりずらいようです。 最近は米もアレルギーの人のために開発されているようで、それに切り替えています。 実際、米アレルギーの方はどのような症状なのでしょうか。 もし、おられましたら、教えてください。
|