Title: 精神的に強くなる方法。
Name: kkko
Date: 2006/2/10(Fri) 22:45
CommentID: 17092
Message: ここへ投稿していいのかわからないのですが・・・。 心が強くなる方法を知りたいのです。 私はマイナス思考で、自分にも自信がありません。スポーツをして汗をかいてすっきりしたときなどは、前向きに頑張ろうという気持ちも出てくるのですが、前向きな気持ちが長続きせず、すぐにマイナスの方向に考えてしまい、鬱状態になってしまいます。 目標を持ってそれに向かってコツコツ努力をして、一本芯の通った考え方を持っている人が理想なので、そのような人の話を聞くのはとても好きで、私も刺激を受けて頑張ろうと思えます。自分でも「不平不満・愚痴を言ってる暇があるなら努力したらいい」と頭ではわかっているので、弱みを見せられないし、身近な人に相談などがなかなかできません。「かっこよく思われたい」という意識は全くなく、もし自分が同じような愚痴を聞いたら、じゃあ努力したら? って言うと思うから。 何かで決意が揺らいだり、くじけそうになったり、くさりそうになったとき、倒れても自分の力で起き上がりたい。そういう強い心がほしいです。 どうしたら、そのような強い心を持つことができるのでしょうか。 気分に波があるのですが、一度落ち始めてしまうと、何週間も鬱っぽくなって、もう二度と笑えないのではと思ったりします。 強くなりたいです・・・。こんなに弱い自分がキライです
|