Title: ヤラピンを含む食品は?(さつま芋以外で)
Name: rum_raisin
Date: 2007/12/2(Sun) 18:24
CommentID: 18375
Message: お腹の調子を良くしたいので最近朝食に食パン半分とさつま芋半分を食べています。さつま芋のおかげかどうかは分かりませんが、少しですがお腹の調子が良いので続けようと思うのですが毎日(焼き芋か蒸し芋にしています)は飽きてしまいます。そこでヤラピンを含む食品で何か他のものがないか探してます。 もともと胃が丈夫でなく食が細いので、乳酸菌をとることも大事だけれど食べる量を少しでも増やすほうがよい、といわれるので以前意識的に食物繊維の多いオールブラン・レンコン・切干大根などを食べたら逆にお通じが悪くなり辛い思いをしました。このような経験をお持ちの方で胃にもお腹にもよい食べ物でお薦めのものがあれば教えてください。 植物性乳酸菌のラブ○が気になるのですが、以前ヨーグルトを食べていても効果がなく、キムチなど食べても全然変わらないのでどうかな、と思うのですが、試された方の感想もお聞きしたいです。
|