Title: 化粧焼け?〜全成分表示
Name: tipo
Date: 2002/5/15(Wed) 12:50
CommentID: 4621
Message: 今回のシャンパントークの「化粧焼け」って怖かったです。 安いとだめなのかなー? 昔親戚のおばさんが「化粧焼けした」というのを聞いたことがあるので、本当にするのでしょう。 そもそもオイルが入っている化粧品って何だろうと思い、ネットで成分を調べてみました。 が・・・。 ホームページで全成分表示をしているところは少ないんですね。 アユーラとかファンケルには書いてありましたけど。 オイルが入っていそうなのは、ファンデーション? でも最近のはオイルフリーをうたっているのが多いですよね。 じゃあ、何にオイルが入っているのでしょう? DHCのはスキンケア製品にも入っていそう、と思いましたが、全成分表示をホームページでしてませんねー。 その点、ファンケルは成分に目的も書いてあってわかりやすかったです。 全メーカー成分表示してくれないかしら。ホームページ上でも。 そうしたら、買う前にチェックするから。
|