Title: 思いを伝えるには…?
Name: huskey
Date: 2002/5/22(Wed) 19:09
CommentID: 4798
Message: 今日婦人科の予約があったので行って来たものの、 肝心なことを聞かれずに終わってしまいました…。 私としては、以前に宇多田ヒカルさんの病状を知って以来、 そのことが気がかりだったのでその話しを切り出そうとしていた のですが、向こうは何でも薬で解決してしまうみたいで 薬だけ処方してもらっただけ。 生理の時量の多さは尋常じゃないし、また生理痛も痛い痛い! これは尋常じゃないですよね。でも伝えられずに病院を後にして 帰ってきました。何だか無償に悔しくて…。
貧血がひどい、と言っても貧血予防のための食事(レシピ)を 渡されたり、生理痛がひどい、と言えば痛み止めの薬を処方してくれた だけ。心の中では違うんです!と思ってもあちらのペースに すっかりはまってしまって…。
来月の生理も痛くて辛い思いをしなきゃいけないんだ、と 思うと今からものすごく憂鬱です。 こんな時皆さんならどう切り出すんでしょう? 因みに先生は男性の方でした。(先月は女性でかなり感じの悪い 先生だった) そもそも先生に恵まれてないような気がしてきます。 こういう時、病院を変わってもいいものなのでしょうか。
造血剤は今回処方してもらわなかったので(痛み止めだけ) 切れたらまた行ってこようと思ってますが、その時のために どう話しを切り出せば良いか教えて頂けないでしょうか。 (個人的には今月中には行っておきたいと思ってます)
|