Title: くせ毛矯正パーマについて
Name: deepblue
Date: 2002/7/17(Wed) 14:55
CommentID: 5528
Message: 10代の頃は直毛で何の手間も掛からない髪質だったのが、24歳くらいから髪がうねるようになりました。 この湿気の多い時期は、せっかく朝伸ばしても会社に着く時にはウネウネしちゃって、情けない状態になってしまいます。
先日、カラーリングのため美容院に行ったとき、「矯正パーマしてみる?」って言われたんですが、値段が高い(25,000円)し、いかにもくせ毛なので矯正してますって感じになるのが嫌で「考えてみます。」って返事しました。 美容師さん曰く、1回パーマをかければ、かけたところは半永久的にストレートだし、冬はくせも出にくいから今の時期にかけとけば、また来年の梅雨時期前に矯正パーマをかければいいと言ってます。 毎日の朝の苦労を考えれば、洗いっぱなしでいいことも魅力ですし迷ってます。 ちなみに私のくせは、内側はストレートなんですが、外側に縮毛がありドライヤーで伸ばしても湿気や自分の頭皮の汗でくせが復活してしまいます。
実際にくせ毛の矯正パーマをしたことがある人や美容師さんのご意見を伺いたくて相談しました。 いかにも「矯正しました!」ってならないようにできるのか、髪が痛まないのか心配です。 ご意見お願いします。
|