Title: ホルモンのバランス?!
Name: micchi26
Date: 2003/1/13(Mon) 20:56
CommentID: 7969
Message: 仕事のストレスが原因だと思うのですが、、、、 ここ数年、体調に変化があります。 年齢的な面もあるかと思うのですが、ホルモンのバランスが 崩れてしまってるのでは?と思う、今日この頃ですっ(泣) まず、顔のニキビが止まらないんです。。。病院で抗生剤や ビタミン剤をもらって毎日飲んでても、やっぱりあごあたりに できるんです。。。。 それから、毛深くなってしまって、男性並み(?)とも いえるようなくらい、足が毛深くなってしまいました。。。 あと、頭皮に湿疹がここ2年くらい出ていて、病院で観て貰ったら、中高年の管理職の男性がよくなる、ストレス性のもので フケっぽくなりませんか?・・・・と言われてしまいました。 やっぱり、ホルモンのバランスが崩れてしまっていると思うんです。。。。 ホルモンのバランスの改善などする場合は、どういう病院とかへ 行ったらいいのでしょうか? あと、漢方薬とかも効果はあるのでしょうか??? 何か情報があったら、教えてくださいっ!
|