Title: ニキビ跡
Name: rashiko
Date: 2003/1/19(Sun) 21:02
CommentID: 8058
去年の夏あたりから、就職活動のストレスもあってか それまでできてもすぐにおさまっていたニキビができ それに伴ってにきび跡もでき、それが消えない状態が 続いてます。
入社してからもストレスで一時期ひどかったのですが 今はニキビの方は、生理の時にぱーーっとできる程度で 慢性的ではなくなったのですが、問題がニキビ跡・・・
以前どこかの化粧品のカウンターで 美容相談員の方に話をしたら、私の場合は そこまでひどくないので、自然と消えますよと いわれたのですが、1年たっても消えません(−−;
今年24歳になりますが 今のうちからしっかりとしてお肌の手入れを したいと考え始め、それにはまずニキビ跡も しっかりなくしたい!と思ってます。
友達からは、コスメでどうにかするんじゃなくって 皮膚科に通った方がいいよ、とアドバイスをもらった のですが、皮膚科に通えば何か効果的な処方とか していただけるのでしょうか?
皮膚科に通ってニキビ跡が綺麗になくなったと いわれる方がいらっしゃったらお話を聞かせてください。
できれば、レーザー治療やピーリング?ではなく 何か薬を服用したり塗り薬で消せた、という 方法を知りたいです
|