Title: 【レーシック体験者】ご回答になっておりませんが。
Name: rosso8
Date: 2003/9/29(Mon) 22:47
CommentID: 11562
こんばんは。 ご質問の「ナチュラルな視力回復情報」ではなく、 ピントのずれたコメントになりますが失礼いたします。 どうしてもお伝えいたしたく。
20年来の近視生活(両目それぞれ0.01)に別れを告げ、 約3ヶ月前に最新レーシック手術(レーザー手術の一種)を受けました。 現在、両目で1.0はキープしています。 (術後、視力が安定するまで約半年はかかると言われているので まだ過程ですが。)
もう、世界が変わりますよ〜。 メガネ・コンタクトなしの生活がこんなに快適だなんて。 っていうか、かつての生活もう忘れてるし(笑)。
レーシックって高額だとか、危険というイメージがあるようで、 私が体験したよって同僚等に打ち明けると、大抵驚きます。 ま、100パーセント安全、リスクも全くなし、 とは断言できませんけどね(何事もそういうものだと思うし)。
私が手術していただいた医院は、両目で手術費用が35万円程度(税込)でした(通常の保険は適用されません)。 ほか、自分で加入している医療保険の給付金が5万円(両目で)あり、 実質負担額は30万円程度でした。
特定の医院を推奨するのはどうかと思うので具体名は伏せますが、 Yahoo!で「レーシック」で検索するといろいろ情報がありますよ。近視でお悩みの方、選択肢の一つとしていかがでしょうか。
|