Title: コントレックス・・・
Name: mine05
Date: 2003/3/3(Mon) 18:00
CommentID: 8693
私も気になっているのです。どなたか体験談を。
> 基礎代謝が違う2人が同じ運動量をしたとき、 > 消費カロリーはちがいますよ。 > ちゃんとしたエアロバイクとかは、脈拍(かな?)を > 測りながら消費カロリーを計算してます。
週末にジムデビューしたんですけど、耳たぶにはさんで 脈拍を測りながらバイクこぎました。 インストラクターに「大体脈が120〜30位じゃないと 脂肪が燃焼されるまでにはなりません」といわれました。 私は普段バスケやらマラソンやらをやっているのでなかなか 上がらなくて(涙)。かなーり負荷をかけてやりました。 (それでもほんのり汗が浮かぶ程度までしかならなかった・・・)
体力アップの為に通い始めようと思ったのですが 久しぶりに測った体重が思いのほかすごくて(^^ゞ ダイエットに路線変更です。
運動はこれ以上増やせそうもないのでコントレックスとか オルビスのクッキー(なにやらDMが来ていたので。)とか 食生活系で変えていこうかと思ってます。
|