Title: 私もドイツ好きです
Name: Canalview
Date: 2002/11/7(Thu) 21:58
CommentID: 2144
Message: 私もドイツが大好きで、今年の春からドイツ語の学校に通い始めました。といっても初心者です。随分前に大学で習ったんですが、ほとんど忘れてます。(アメリカで習ってたんですが、Kontakteというテキストを使ってました。英語で色々と説明しているので、Custardさんもおっしゃってるように、英文科の方には良いかも。)
私からもお聞きしたいことがあるのですが・・・。 ドイツ映画でお奨めなものは何ですか? 先週ウイーンに行ってきたのですが、帰りの飛行機で「ボーンアイデンティティ」という映画を見て、主役のマット・デイモンの相手役の女性が「ラン・ローラ・ラン」の主役と知って急にドイツ映画に興味を持ちました。その映画のポスターが今通っているドイツ語学校にしばらく貼ってあったのを思い出して、あー見とけばよかったと後悔してます。
とにかくドイツは街並みもかわいらしく、ステキなところだなと思います。北にはまだ行ったことがないので、いつかハンブルグとかベルリンにも行ってみたいです。
|