Title: 米語で良いと思います。習ったの米語だし。
Name: e-nagata
Date: 2002/11/30(Sat) 22:37
CommentID: 2233
Message: > > > oneはone's oneselfで受けるのが原則。 > > > 実際にはhe(ときにはshe)で受けるときがよくある > > > (米に多い) > > Oneはhe/sheと書いて受けるのが普通ですね(アメリカです)。 > > なんだか、日本にいて困るのは米語と英語(英国の英語)の区別。参考書類もきちんと区別して書いていないものも多かったりする印象です。私は腹をくくって米語で統一しようかなっと思っています。英語の人とやり取りするときもあるんですけど、米語で統一した方が相手もそのつもりで相手をしてくれるので。 > > でも、実際どのくらいの違いがあるんでしょう?ビルの階の数え方、などはわかりやすいけど。
いいんじゃないですか、米語で統一で。 あらゆる参考書で違いをはっきり出してないということは逆に 言えば、区別の重要性を感じていないという見方は出来ないで しょうか。教える側がということです。
|