Title: 映画とドラマ
Name: TRW
Date: 2003/1/25(Sat) 14:50
CommentID: 2384
Message: > 英語の勉強法で、映画やドラマを見て耳を慣らし、日常会話を覚えれるのがいいって聞いたんですけど、映画って言ってもなんでもいい訳じゃないと思うんですけど、おすすめの作品ありますか?フレンズやビバヒルは勧められたことはあるんですが、映画では何かないでしょうか?
TRWです。 私自身が感じたものでは、アリ−の1シ−ズン目が割合分かり 易いかな〜という印象を持ちました。
あと、つい最近、「West Side Story」を見に行ったんですけど (デジタルリマスタ−版)言葉は昔なんですが、今風のスラング の少なさに驚きました。 そんな風に見てなかったし、これを見た当時ヒアリングなんて 全くできなかったので、難しく考えていたら、 なんだ、ちゃんと動詞とか入れて話してるじゃん とか思いました。
意外に感じました。
あとは、聞き手に分かり易く楽しんでもらいたいというポリシ− で俳優をしている、真面目で楽しいコメディ俳優である ロビン・ウィリアムスの出演映画が良いかもしれません。 「アンドリュ−NDR114」とか、「パッチ・アダムス」とか。 「フラパ−」、「奇跡の輝き」なども良いと思います。 「いまを生きる」「レナ−ドの朝」(デ・ニ−ロの演技が見事! )など挙げるときりがないですね(笑)本当に映画好きなので。 この俳優は好きなので出ると見ます。
|