Title: 外来LDを買うのも手の一つです。
Name: TRW
Date: 2003/1/26(Sun) 23:45
CommentID: 2389
Message: > 前にも書きましたが、英語の勉強にお勧めです。(政治的背景がわからないと難しい部分も多いですが) > > 特にオフィシャルな言い回しとか、ビジネスでも使えそうな洗練された「ちょっと大人の」表現方法が多用されています。会話のスピードもかなり早いので、見ごたえ(聞きごたえ?)ありますよ〜。
TRWです。 但し、LDプレ−ヤ−を所有していたらという 但しつきですが...。
最近秋葉原などで中古で輸入LDが販売されてます。 ¥300〜¥800近辺で。 安くてよいしDVDより画質いいし、更に日本語字幕がない 本当の海外版があるのでたまに好きな映画を買ってます。
いや〜見るとき頭使いますね。 字幕期待しても出てこないから。でも字幕が頭に先にこないから 違った楽しみ方が出来るメリットも大きいですね。 「あれ?ここでこんな言い方してたんだ。覚えてた字幕と違う じゃん」なんてことよくあります。(笑) でも、字幕がないってこんなに画面広いのかって見はじめは 感動します。当たり前だって! 勿論中にはDVDと画質が同等に近いものもあります。
|