Title: DVDが良いのでは?
Name: TRW
Date: 2003/1/28(Tue) 21:06
CommentID: 2395
Message: > いろいろありますね。。みなさん、ドラマで勉強されてるんですね。やっぱりドラマがいいのかなあ。英語字幕の映画とか目にしたことあるんですけど、あれはどこで手に入るんですか?
TRWです。
DVDであれば、 英語音声 日本語吹き替え
英語字幕 日本語字幕
字幕なし
大体がそれぞれ選択出来ます。 (古いタイトルだと英語音声に日本語字幕のみの場合あり) DVDにはそれぞれのケ−スを想定してそれぞれのパタ−ンの 映像が全部入っているんです。 つまり、英語字幕と日本語字幕両方出来れば英語字幕版と日本語 字幕版の映画がそれぞれ収まっています。 だから切り替えられる。便利なものです。 LDでは昔LD−Gなんて規格で英語字幕が表示出来る装置が ありました。これも実は字幕だけ同じ時間入ってました。
DVDはTOWERレコ−ドやHMVなどのCD屋で売ってま す。銀座の山野楽器にも多く置いてますね。 書楽にもありました。最近書店でも多く扱う様になっている 様です。DVDの中古でもよければ安く出来ます。(若干)
まずはTUTAYAなんかのレンタル店を試してからでも 良いと思います。
|