Title: イギリス英語を学ぶんだったら?
Name: jyunpie
Date: 2003/1/31(Fri) 22:22
CommentID: 2405
Message: > 個人的にはイギリス英語に憧れているので、エマ・トンプソンとか好きなんですけど、下手に真似するとスノッブな感じになってしまうのかなあ。
私もアメリカ英語よりもイギリス英語を学びたい一人です!(今の環境で、周りにイギリス人が多いので) 件の「セックス&シティ」や「フレンズ」等で覚えてしまうのはちょっとなぁ・・・と思ったりして。イギリスの若者の話す英語が学べるよいドラマ・映画が知りたいなァ。その点、cafeglobeの「とっさのヒトコト」はいいですね。
素朴な疑問! アメリカ英語でイギリス人と話す場合、意味が通じなかったり違和感を覚える等、コミュニケーションに支障を感じることってあるのですか? 私自身の英語は未熟で、これから本格的に勉強したいというレベルなのですが、そういった初期段階では、米英の違いにとらわれず(ツールを)手当たり次第にこなしていって問題ないのでしょうか。それとも慎重にイギリス英語のツールのみを選択していくべき? どなたかよいアドバイスを!!!
|