Title: レナートのほうが良いんじゃないかな
Name: hiroe
Date: 2003/2/18(Tue) 21:57
CommentID: 2475
ZONIは、授業料は安いみたいですけど、あまり評判よく無かったです。 何でも、一クラスの人数が多いとか。20人ぐらいらしいです。 レナートはどうなのかな?こちらは良く分からないですが、どうせなら、絶対きちんと語学が出来る方が良いと思いますよ。 その後留学の予定なんですよね?なら、なおさら!
ちなみに私が通ったのは「Embassy CES」でしたが、ここは良かったです。しっかりした学校の例として聞いてくださいね。
とにかく授業が良かったです。先生たちが工夫してやっているな、と感じられる授業でした。 だから、あまり英語が得意でないはずの私ですが(学校のクラス分けでは中級クラスでした)、当時の授業内容は日本語で講義を受けたようにしっかり覚えています。 宿題は毎日出ましたが、集中してやれば30分ぐらいで終わるような内容でした。時々セントラルパークで宿題をして、ナンパ野郎に邪魔されたり・・・(笑)。 クラスは大体14−5人で、そのうち日本人は約半分でした。 きっとこの割合は、NY中どこへ行っても同じだと思います。
どこの学校でも、2時間も3時間もかかるような宿題は出ないと思いますよ。 せっかく語学学校へ通うのですから、私はしっかりした語学を学べるところをオススメします。
6月からですかあ〜いいなぁ。私もまた行きたい!
|