Title: 勇気が出ました!
Name: yuri224
Date: 2003/2/20(Thu) 15:59
CommentID: 2483
Message: hiroeさん、ありがとうございます。 テロの時だったのですね。怖く無かったですか? でも決行したのは尊敬です!
私は仕事の都合上、日本を離れられなくなり NY留学を決めてから、気づいたら2年が過ぎていました。 その仕事も年末に片付き「やはり行こう!」と 今年に入ってから思い立ち、準備をしてるとこなのです。
初めは手数料を払う抵抗から、自分で直接学校に申し込もうと 資料を取り寄せました。 しかし、やはり判らない点が多く、寮の手配や空港からの送迎 保険・ビザ申請など、時間的に余裕も、満足な語学力もないのに 自分一人で総てをする事にとても不安になりました。
友人からエージェントを通しての申し込みを進められ 今はカウンセリングに行ってる所です。
hiroeさんは、エージェントを通して申し込まれましたか? 私が行ってるエージェントは、プログラム内容は良いのですが パッケージ料金で内訳を提示してくれません。 それでちょっと不信感というか、不安を抱いてはいるのですが・・。
あと、留学に電子辞書(英和・和英・英英)とノート型PCは 持ち込まれましたか? 電子辞書は購入予定ですが、ノート型PCは日本では使わないし 金額も張るので購入がためらわれます。
教えて頂ければ嬉しいです。
|