Title: 了解!
Name: hiroe
Date: 2003/2/21(Fri) 00:11
CommentID: 2484
エージェントの件、もしかしてかなり高くつきますか? でしたら、ちょっと見合わせたほうが良いような気がします。 私はNYの日本の代理店を使いましたが、あまり手数料も取られず良かったので、ぜひ紹介したいです。 ですが、ちょっと今日は時間がないので、数日中に必ず書き込みますから、まだ契約はしないでくださいね!!
では、近々必ず!
> hiroeさん、ありがとうございます。 > テロの時だったのですね。怖く無かったですか? > でも決行したのは尊敬です! > > 私は仕事の都合上、日本を離れられなくなり > NY留学を決めてから、気づいたら2年が過ぎていました。 > その仕事も年末に片付き「やはり行こう!」と > 今年に入ってから思い立ち、準備をしてるとこなのです。 > > 初めは手数料を払う抵抗から、自分で直接学校に申し込もうと > 資料を取り寄せました。 > しかし、やはり判らない点が多く、寮の手配や空港からの送迎 > 保険・ビザ申請など、時間的に余裕も、満足な語学力もないのに > 自分一人で総てをする事にとても不安になりました。 > > 友人からエージェントを通しての申し込みを進められ > 今はカウンセリングに行ってる所です。 > > hiroeさんは、エージェントを通して申し込まれましたか? > 私が行ってるエージェントは、プログラム内容は良いのですが > パッケージ料金で内訳を提示してくれません。 > それでちょっと不信感というか、不安を抱いてはいるのですが・・。 > > あと、留学に電子辞書(英和・和英・英英)とノート型PCは > 持ち込まれましたか? > 電子辞書は購入予定ですが、ノート型PCは日本では使わないし > 金額も張るので購入がためらわれます。 > > > 教えて頂ければ嬉しいです。
|