Title: エージェントについて
Name: yuri224
Date: 2003/2/25(Tue) 15:29
CommentID: 2490
6/1からという事で、時間的に余裕がないのと 私に満足な語学力が無いのと、ものぐさだと言う事もあり 先週末にエージェントを通して、申し込んでしまいました。 (折角、自力で申し込む方法を教えて頂いたのにゴメンナサイ!) エージェント料(10〜15万)は確かに安くはないかもしれません。 でも渡米までの手間や労力で、テンション下がりそうだったので・・
今まで自分で途中まで準備をしていた時は 資料を待つ時間を考えたり、和訳作業にあわあわしたりと 準備をしてる実感が合ったのですが、エージェントに頼んだ途端 向こうが総ての段取りをしてくれるので、実際に 自分が6月から渡米するという実感が薄れますね・・
自分で準備できれば、その方が良かったとは思いますが その気力が無かったので、仕方ないかなぁと今は思います。
電子辞書は渡米前に購入して行こうと思います。 PCは・・微妙ですね。 今、個人のHPを持ってるので、向こうにノートPCを持ち込めば 留学生活をHPで更新できるかなとも思っているので ただ予算がカツカツなので、PC購入まで手が届くかは・・
|