Title: 準備がんばって
Name: calypso
Date: 2003/3/7(Fri) 02:38
CommentID: 2502
Message: こんにちは。どういたしまして。私も、数年前同じようなことで悩んでいたので、つい、他人事と思えず、力入りまくりのレスをしてしまいました。荷物、明らかに持って行き過ぎでした。当時、インターネットがもっと盛んだったらなあ、なんて今さらながら思ってしまいます。今は、情報交換の場として、本当に便利になりましたね。
あと3か月ですか。まだ、だいぶ余裕はあると思います。私は、出発1週間前にバタバタしてた記憶があります。しかも、初めての海外が、NYだったのです。妙に興奮して熱出したりしてました。(子供じゃないんだから…)
健康にはとくに気をつけてくださいね。海外では、とにかく健康第一です。慣れない土地で病気になると、つらいものです。
私も、日本に渡航予定があるので、戦争は心配です。もう、ブッシュのやつ、なに考えてるんでしょうね。こんなに反対の声が多いのに。とにかく、多方面に影響が出るのは避けられないでしょうから、日々ニュースのチェックは怠らないようにしたいものです。旅行者の出足は鈍るでしょうが、飛行機が運航できなくなるようなことはないはずです。
9・11の時は、本当にNY全体が落ち込みましたが、それでも復活してくる強さのある街ですし、今は警備が厳重になってますので、あの当時の隙だらけだった状況とはだいぶ違っています。あまり心配しすぎないで、着実に準備をすすめてください。
|