Title: 身内は難しい?
Name: Karine_C
Date: 2003/3/11(Tue) 07:49
CommentID: 2539
夫婦で何か勉強するはお互いの関係にとてもいいと思います。いちばんいいのは、家で英語で話しするといいと思います。ですが夫婦で商談しないですから(きっと)中々練習できないかもしれません。「Can you take out the garbage, please?」など使えるようになても、機会のマニュアルが読めないかもしれない。ビジネス英語の教科書を探して勉強したらいかがですか。
> 身近な人に語学を教えたことがある、という方がいらっしゃったらアドバイスお願いします!
私は父親から自動車運転を習いましたが大変だった!喧嘩ばっかり!日本語は、ボイフレンドが日本人だが一緒に住んでいますから勉強よりスピードが大事。早く言いたいことを伝えたいですから、お互い得意な言葉を使います。あまり勉強にならない。
Riell-sanのダンナさんは英語教室に行った方が早く得意になるかもしれない。でも夫婦で一緒に勉強するのが素晴らしいと思います。ごめんなさい、参考にならないね。
|