Title: 英語だけでなく
Name: 644588895
Date: 2003/3/11(Tue) 11:02
CommentID: 2541
Message: こんにちは 英語だけでなく何でも近い人間に教えるのは(教えられるのは)難しいことだと思います。Karineさんもおっしゃってましたが、車の運転なんて得にそうです。昔、ボーイフレンドに車の運転を教えてともらったけど途中で喧嘩になってしまい、結局他の友達に教わりました。
人に何かを教える、教わる、というとき双方の距離が近すぎるとなぜだかうまくいきません。どうしてなんでしょうね。
言葉を身近な人に教えたことが無いので(簡単な質問とかなら答えたことあるけど)なんともいえませんが、本腰入れて学びたいのであれば、身近(この場合身内)な人から(に)教わるのは(教えるのは)止めておいたほうがいいと思います。私の友達(日本人)の彼氏は英語スピーカーで彼女のために日本語を勉強していますが、彼女ではなく自分でチューター付けて学んでます。そのほうが真面目に勉強できるそうです。
Riellさんの旦那様も本気で英語を学ぶきがあるのであれば、Riellさんのような身内ではなく、赤の他人から学ぶほうがよいかと思います。
|